黄金色の煮込み☆ レシピ・作り方

黄金色の煮込み☆
akiakamama
akiakamama
甘辛でお酒がすすみます。飲めない人も白いご飯モリモリいけますよ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛すじを軟らかくなるまでしょうが、青ネギ、にんにくを入れて下茹でする
    (圧力鍋だと圧がかかって20分でOK便利)
  2. 2 牛すじと、茹でたスープをひたひたになるくらいまで鍋に入れ、6つ割りにしたたまねぎ、裂いたエリンギ、調味料を入れて煮る
  3. 3 たまねぎが、黄金色になったらOK 器に盛り細ネギを散らす

きっかけ

牛すじが安く手に入ったので、ビールのおつまみにと作りました

おいしくなるコツ

すじはまとめて茹でておくと便利です。時間があれば一度さまして、かたまった油を取り除くとヘルシーです

  • レシピID:1340001787
  • 公開日:2011/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛すじの煮込み
akiakamama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る