黄金色の煮込み☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牛すじを軟らかくなるまでしょうが、青ネギ、にんにくを入れて下茹でする
(圧力鍋だと圧がかかって20分でOK便利) - 2 牛すじと、茹でたスープをひたひたになるくらいまで鍋に入れ、6つ割りにしたたまねぎ、裂いたエリンギ、調味料を入れて煮る
- 3 たまねぎが、黄金色になったらOK 器に盛り細ネギを散らす
きっかけ
牛すじが安く手に入ったので、ビールのおつまみにと作りました
おいしくなるコツ
すじはまとめて茹でておくと便利です。時間があれば一度さまして、かたまった油を取り除くとヘルシーです
- レシピID:1340001787
- 公開日:2011/06/07
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛すじの煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません