材料(2~3人分)
- 人参
- 半分くらい
- キャベツ
- 二枚くらい
- もやし
- 袋半分
- ピーマン
- 一個
- 豚バラ
- 100gくらい
- ソーメン
- 150gくらい
- 塩コショウ、オイスターソース、ごま油
- 少々
- 麺つゆ
- 100ccくらい
作り方
-
- 1
-
- 野菜を切る!めんどいけど大きさを揃えよう!
豚バラも同様に切り刻むべし!
ピーマンがねェ~~
-
- 2
-
- フライパンに油を適量、あったまってきたら豚バラ投入!炒めるべし!ここで肉に味付け!塩コショウとオイスターソース適量!火が通ったら皿に移すべし!
-
- 3
- フライパンで野菜を炒める!塩コショウで軽く味付け!
-
- 4
- 別の鍋でソーメンを茹でる!食べやすいように麺は真っ二つにしておこう!
-
- 5
- 茹であがった麺をフライパンに移し炒める!
-
- 6
- 軽く炒めたところで肉&野菜投入!さらに炒める!最後の味付けとして麺つゆの元をソバつゆ程度の濃さで100cc、水けを飛ばすように炒める!
味見してみてOK!ならごま油で風味づけ!
おいしくなるコツ
茹で上がった麺を水洗いするとくっつきにくくなるが炒めの段階でくっつき気味になる!めんどいならフライパン直行でOK!
オイスターソースやゴマ油入れると一味変わってくるので100均のでいいので買っておこう!胡麻やおかかのトッピングもいけるぜよ!
きっかけ
ポイント狙いに決まってるジャマイカ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ソーメン食い飽きたころにピッタリかも♪