ついつい手がのびるキャラメルスナックパンラスク レシピ・作り方
材料(数人分)
- 6枚切り食パン@くるみ入りでした 3枚
- 無塩バター 25g
- 砂糖 砂糖50g
作り方
- 1 パン用意!焼く前のクッキングシートの上で縦3回横3回包丁を入れ、♯16等分にカットします。
- 2 クッキングシートを敷いた天板にぎっしり並べたら、余熱した140度のオーブンで18分ぐらい焼く。
- 3 オーブン庫内でそのまま放置して冷ましてカリッとさせる。(忘れてただけだったりして(^◇^)もしまだカリッとなってなかったら、また3分加熱で冷ます。
- 4 ハカリの上にフライパンをのせてバターと砂糖を量る。
- 5 混ぜないで火にかけ、フライパンを回してバターをなじませるようにして、
- 6 ブラウン色になったら加熱をやめパンをイッキに投入して絡ませる。(パンの全表面6方向全体にはつきません。一方向の方が甘さも控えめです)
- 7 カリコリサクサク。
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- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- おやつ
vivavii
パン、ケーキ、お料理。
うちのレシピ集の材料順は、おそらく上から手に取って容器やフライパンに投入していった材料順ですね。
減塩してます。更に料理酒にみりんも控えてますので、普通のご家庭の方がお作りになってくださる場合には、塩加減してくださいませ。ごくまれに普通の味付けのレシピもございます。
時短に手抜きを兼ねて、3日に1度の野菜カットに1時間。レンジは500w。バターは無塩。砂糖は上白糖。
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