牛肉&エリンギのバター醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切りに。(我が家はコストコのミンストガーリックを使用してます。)玉ねぎは薄切り、キャベツはざく切り、エリンギは細く切ります。
- 2 フライパンにバターを溶かし、にんにくのみじん切りを炒めます。
- 3 次に牛肉を炒め、火が通ったら玉ねぎとキャベツとエリンギを入れ塩コショウして更に炒めます。
- 4 全てに火が通ったら酒と醤油とバターを入れて混ぜ合わせたら出来上がりです♪
関連情報
- 料理名
- 牛肉とエリンギのバター醤油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません