カリカリ豚肉のっけサラダうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すりりんごab
冷蔵庫に残った野菜がいろいろ使えちゃう☆

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
150g
冷凍うどん
2玉
レタス/キャベツ/トマト/きゅうりetc
お好み
コーン
お好み
ゆで卵orポーチドエッグ
2個
塩コショウ
適量
片栗粉
適量
小麦粉
適量
★マヨネーズ
大さじ1~2
★めんつゆ
1カップ
★白すりごま
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    冷凍うどんをゆでて氷水でさらしておく。
    ★の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    野菜はお好みの大きさに切る。
  3. 3
    豚肉の表面に塩コショウをふる。片栗粉と小麦粉を1:1で合わせ豚肉の表面にまぶす。
  4. 4
    豚肉の表面の余分な粉をはたき、フライパンでカリカリにあげる。
  5. 5
    野菜やカリカリの豚肉をもりつけたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

市販のドレッシングをかけて食べてもおいしい。ごまドレ、和風のドレッシング等好みで楽しんで(^^)

きっかけ

ヘルシーに食べたい時

公開日:2011/05/13

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんサラダうどん
料理名
サラダうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする