白菜の中華スープ ~ママの味~ レシピ・作り方

白菜の中華スープ ~ママの味~
  • 約30分
  • 100円以下
目黒おんな
目黒おんな
中華料理のスープ、定番メニューです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を一口サイズに切る。
  2. 2 鍋にごま油を入れて熱し、香りが上がってきたらまず芯の部分を入れて、中火でしんなりするまで炒める。 更に葉の部分を加え、炒める。
  3. 3 炒め終わったら水500ccと、ガラスープの素、酒・しょうゆを加え、弱火で15分程煮込む。
  4. 4 白菜がやわらかくなったら、片栗粉を同量の水で溶いて加え、とろみをつける。 仕上げにコショウを少々いれて、完成!

きっかけ

母親から簡単なレシピとして、紹介してもらいました!

  • レシピID:1340001583
  • 公開日:2011/05/07
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カテゴリ
その他の中華スープ100円以下の節約料理
関連キーワード
白菜の中華スープ 時短クッキング 簡単手間入らず 節約料理
料理名
白菜の中華スープ
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