クリームチーズの米粉蒸しパン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 型が入る鍋に蒸すための熱湯を用意しておく
- 2 クリームチーズを細かく切っておく
- 3 ボールに米粉とベーキングパウダーと粉チーズを混ぜ、豆乳を加える
- 4 オリーブオイルと黒こしょうを混ぜ、最後にクリームチーズを混ぜる
- 5 型に流し込み、しっかり湯気がたった鍋で蒸す(火傷しないように注意!)
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- 米粉蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
直径20cm、高さ5cmの型を使用しました。
シリコン型なので生地をその中で混ぜました。
米粉なのでもっちりしています^^