クリームチーズの米粉蒸しパン レシピ・作り方

クリームチーズの米粉蒸しパン
  • 約30分
  • 300円前後
きょんちゃま
きょんちゃま
甘くない食事用の蒸しパンです。
直径20cm、高さ5cmの型を使用しました。
シリコン型なので生地をその中で混ぜました。
米粉なのでもっちりしています^^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 型が入る鍋に蒸すための熱湯を用意しておく
  2. 2 クリームチーズを細かく切っておく
  3. 3 ボールに米粉とベーキングパウダーと粉チーズを混ぜ、豆乳を加える
  4. 4 オリーブオイルと黒こしょうを混ぜ、最後にクリームチーズを混ぜる
  5. 5 型に流し込み、しっかり湯気がたった鍋で蒸す(火傷しないように注意!)

きっかけ

食事用に作った

  • レシピID:1340001566
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
米粉蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る