ピリリなお味♪糸こんピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくはよく水洗いし、水気を切ったら食べやすい大きさに包丁で切ります。
- 2 フライパンに油をひき、火をつけたら1の糸こんにゃくをいれ、強火で炒めながら粉末調味料・醤油で味をつけていきます。
- 3 十分に炒めたら火を弱め、ラー油をかけ、絡ませたら火を止め皿に盛り付けます。
- 4 最後に白胡麻をぱらぱらっとかけ召し上がれ♪
きっかけ
昔から我が家で食卓にお弁当に大人気な一品♪ピリ辛さがあとひきますよ♪
おいしくなるコツ
最後の白胡麻は風味付けに最高です♪是非かけてみてください^^
- レシピID:1340001548
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- 糸こんにゃくピリ辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません