アプリで広告非表示を体験しよう

もやしあんかけラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ta★ta
野菜をたっぷりやわらかくするとたくさんたべられる
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2玉
もやし
ひとふくろ
ひき肉
50G
たまねぎ
2/1個
ねぎ
3センチ
しょうが
1かけら
にんにく
1かけら
片栗粉
少々
さとう
少々
ラー油
少々
コショウ
少々
いりこだし
1本
キャベツ
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱湯をわかし麺をゆでる。
    ゆであがったら冷水でしめる。
  2. 2
    食材をきって油をひいたフライパンにいれ弱火でいためる。
  3. 3
    炒めたものにだしスープをたしさらに煮込む。やわらかくなったら火をとめ水で溶いた片栗粉をいれかきまぜる。
  4. 4
    できたあんかけのなかに、麺をいれ弱火で2分くらいにこみ麺とあんかけの具がからみあえばできあがり。

おいしくなるコツ

野菜をじっくり弱火でにこむようにつくること

きっかけ

野菜をとりたい

公開日:2011/05/03

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
サンマー麺

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/05 16:13
あんかけのラーメン大好きです! ぽかぽかになって野菜もたっぷり☆ 美味しかったです♪
noono♪
おいしそうですね。冬場はあんかけであつあついいですよね

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする