一番美味しい食べ方★甘長唐辛子のささっと焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももっちい7265
生で食べても美味しいですが、ちょっと焼くだけでピリリな辛さが出ます。辛さを楽しみたいかたは是非熱いうちにどうぞ♪
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

甘長唐辛子
2本
少々
味噌
中さじ1
砂糖
中さじ1
中さじ1

作り方

  1. 1
    甘長唐辛子はヘタ部分を切り、中の種をよく取り除き、縦に4等分に切ります。
  2. 2
    プライパンに油をひき火をかけ、1をかるく焼き目がつく程度に焼きます。(へなっとなってしまうので焼きすぎに注意!)
  3. 3
    程よく焼けたらお皿に盛り付けます。
  4. 4
    小皿に味噌・砂糖・酢をいれよく混ぜ合わせます。
  5. 5
    4のタレをつけて召し上がれ♪

きっかけ

甘長唐辛子がとても美味しい季節。シンプルかつおつまみにも最適なレシピです♪ちょっぴりピリからなところがやみつきですよ~!

公開日:2011/04/24

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
甘長唐辛子焼き

このレシピを作ったユーザ

ももっちい7265 ご覧くださりありがとうございます^^ 和風から洋風までさまざまなレシピを楽しみながらつくっていきます。

つくったよレポート( 1 件)

2011/04/30 23:50
ちょうどお店で見つけたので、興味があって買ってみました♪とっても美味しかったです☆焼きすぎると辛くなりますね!それがまた絶妙です!
quatresaison
おいしくてなによりです~。ちょっとだけ焼くとシャキシャキ感も楽しめるので是非試してみてください。いつもありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする