一番美味しい食べ方★甘長唐辛子のささっと焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 甘長唐辛子
- 2本
- 油
- 少々
- 味噌
- 中さじ1
- 砂糖
- 中さじ1
- 酢
- 中さじ1
作り方
-
- 1
- 甘長唐辛子はヘタ部分を切り、中の種をよく取り除き、縦に4等分に切ります。
-
- 2
- プライパンに油をひき火をかけ、1をかるく焼き目がつく程度に焼きます。(へなっとなってしまうので焼きすぎに注意!)
-
- 3
- 程よく焼けたらお皿に盛り付けます。
-
- 4
- 小皿に味噌・砂糖・酢をいれよく混ぜ合わせます。
-
- 5
- 4のタレをつけて召し上がれ♪
きっかけ
甘長唐辛子がとても美味しい季節。シンプルかつおつまみにも最適なレシピです♪ちょっぴりピリからなところがやみつきですよ~!