一番美味しい食べ方★甘長唐辛子のささっと焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 甘長唐辛子はヘタ部分を切り、中の種をよく取り除き、縦に4等分に切ります。
- 2 プライパンに油をひき火をかけ、1をかるく焼き目がつく程度に焼きます。(へなっとなってしまうので焼きすぎに注意!)
- 3 程よく焼けたらお皿に盛り付けます。
- 4 小皿に味噌・砂糖・酢をいれよく混ぜ合わせます。
- 5 4のタレをつけて召し上がれ♪
きっかけ
甘長唐辛子がとても美味しい季節。シンプルかつおつまみにも最適なレシピです♪ちょっぴりピリからなところがやみつきですよ~!
- レシピID:1340001395
- 公開日:2011/04/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 甘長唐辛子焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
quatresaison2011/04/30 23:50ちょうどお店で見つけたので、興味があって買ってみました♪とっても美味しかったです☆焼きすぎると辛くなりますね!それがまた絶妙です!