簡単タレで!居酒屋気分な焼き鳥♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hahaue8833
覚えやすく簡単なタレでネギ間やつくねなども楽しめます。ささっと出来る焼き鳥で居酒屋気分を味わってください。
みんながつくった数 7

材料(4人分)

鶏胸肉
2枚
竹串
12本
☆焼き鳥のタレ☆
以下全て
醤油
50cc
みりん
50cc
大1
砂糖
大1

作り方

  1. 1
    とり胸肉を食べ易い大きさに切り、竹串に刺していきます。
  2. 2
    タレの調味料を全て合わせ、焼き鳥を浸します。
    魚焼きグリルか、トースターなどで両面こんがり焼いてください。
  3. 3
    焼いている途中に何度かタレをつけると、より一層おいしく出来上がります!

きっかけ

大吉に行きたいなぁ・・・と思い家庭で大吉!

公開日:2011/04/15

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉焼き鳥のたれ焼き鳥
関連キーワード
簡単 やきとり タレ つくね
料理名
焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

hahaue8833 『昭和』な我が家にはオシャレな調味料も無ければ、便利なオーブンもございません。簡単!時短!&手抜きで毎日がんばっておりますので、働く母の底力をご紹介いたします。

つくったよレポート( 5 件)

2021/08/25 20:43
美味しかったです!
つ む
2021/02/07 09:18
ねぎましにました。 魚焼きグリルで簡単にできました。タレも美味しかったです。
ピョン吉cafe

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする