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たくさん食べても低カロリー 『おからサラダ』 レシピ・作り方

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hahaue8833
調味料を含んでしっとりするので、おから特有のもさもさ感が解消されます!ポテトサラダのあっさりバージョンと思っていただければ♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

おから(卯の花)
150g
カ二カマ
3本
たまねぎ
小1個
味噌
大1
醤油
大1
大1
マヨネーズ
大3
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作り方

  1. 1
    たまねぎを薄切りにしレンジで40秒程度加熱し、辛味を抜いておく。
  2. 2
    サラダボウルに酢と醤油で味噌をのばしておく。
    その中にマヨネーズを合わせる。
  3. 3
    ②のボウルにおから、たまねぎを入れ、カ二カマを手で裂きながら入れる。
    調味料がからむように良く混ぜたら出来上がり♪
    味見をして調味料を加減してください。

きっかけ

買ったおからがとても大量に入っていたのでアレンジ!

公開日:2011/04/05

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
簡単 サラダ おから 時短
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

hahaue8833 『昭和』な我が家にはオシャレな調味料も無ければ、便利なオーブンもございません。簡単!時短!&手抜きで毎日がんばっておりますので、働く母の底力をご紹介いたします。

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/26 02:27
かまぼこがなかったので、フィシュソーセージで代用^^ さっぱりなのに、味噌マヨが絶妙で、美味しかったです!またすぐリピします♪ ごちそうさまでした。
なないろマギー
なないろマギーさま。私も大好きですお魚ソーセージ♪味噌マヨを気に入っていただけてとっても嬉しいです☆つくれぽ&リピ宣言ありがとうございます!!

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