マシュマロでもっちもちな わらびもち♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- マシュマロ(110g入) 1袋
- きなこ 適量
作り方
- 1 マシュマロについている粉を水で洗い流します
- 2 小鍋に水を50cc入れ沸かしてからマシュマロを入れます。形が無くなるまでごく弱火で!
- 3 荒熱をとり、容器に流し入れ冷蔵庫で約1時間程度冷やしたらスプーンなどで食べ易い大きさにし、きなこをふりかけて出来上がり!マシュマロが甘いのできなこにお砂糖は入れません。
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- わらびもち
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません