おからバーグ 里芋バージョン~甘味噌がけ~ レシピ・作り方

おからバーグ 里芋バージョン~甘味噌がけ~
たりらんねぇ
たりらんねぇ
おからバーグは、バリエーションがし易い。。

材料(3人分)

  • 生おから 100g
  • 里芋 小7個
  • 塩・胡椒 各少々
  • 米粉 少々
  • 甘味噌 適宜
  • 出汁 1カップ
  • 舞茸 1パック
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 葛粉 適宜

作り方

  1. 1 里芋…茹でて皮を剥いて熱いうちに潰す。
    おから・塩・胡椒・米粉を混ぜて捏ねる。
  2. 2 レンジで2分、裏返して2分加熱。
    フライパンで焼き目をつける。
  3. 3 フライパンで舞茸・玉ねぎを軽く炒める。
  4. 4 甘味噌と出汁を加える。
    葛でとろみをつける。

きっかけ

たまには・・甘めのタレ?ソース?でもいいかなと。。

  • レシピID:1340001222
  • 公開日:2011/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
おからバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る