アプリで広告非表示を体験しよう

スタミナ?ソテー☆☆☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いとゆふ
スタミナと言っていますが大人でも子供でも食べられます パンにも合うと思います
ほうれん草は水気をよく取り全体にべたつかないようにからっと炒めあげてください

材料(2人分)

ガーリック入りソーセージ(普通の大きさ)
5~6本
やまいも
5cm位
ほうれん草
2分の1把
スパイス入り調味料
適宜
オリーブ油
適宜
塩・こしょう
適宜
醤油(隠し味)
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ソーセージは斜めに切る
    やまいもは幅1cm・長さ5cm・
    厚さ1cmぐらいの短冊に切る
    (5cm長さに切り皮をむく・切り口を上にして1cm幅に切り横にして1cm幅に切る)
  2. 2
    やまいもはぬるぬるして切りにくいのでまづ5cmに切ってから皮をむき短冊にする 
    少々大小あっても大丈夫です
    食感がちがって面白いです
  3. 3
    ほうれん草は硬めにゆでるか
    レンジで1分ぐらいチンして水にさらし4cm位に切って固く絞っておく
  4. 4
    フライパンにオリーブ油を温めやまいもをいれて1,2分焼く
    ソーセージをいれ火がとおりやまいもにも焦げ目がついたら
    少し塩・こしょうしてスパイス入り調味料を振り掛ける
    皿に取る
  5. 5
    その後にほうれん草を入れて
    炒め(油は足さない)いたまったら塩・こしょう・醤油少々入れて味付けする
    写真のように盛る

おいしくなるコツ

やまいもは焦げ目がつくぐらい焼く   最近スパイス入りの調味料がたくさん出ています これは醤油やパプリカなど入ったものを使いました 余り香辛料が強くないので子供でも大丈夫と思います 色もついて少し美味しそうに見えます 食べても美味しいですよ

きっかけ

ガーリック入りソーセージを買ったのですが余りににんにくくさいので山芋とソテーしてみました

公開日:2011/03/08

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
スタミナ料理 ポパイも好き 香辛料入り調味料 おやつにも
料理名
ガーリックソーセージと山芋のソテー

このレシピを作ったユーザ

いとゆふ 後期高齢者の二人暮らしです 食べる分量も減ってきました  少量でも栄養価の高いもの 目先が変わって食べやすく食欲の出る食事作りをと思っています しばらく投稿から遠ざかっていましたが食事作りに意欲が出る様投稿を再開しました 簡単で美味しいレシピの投稿と皆さんのレシピを参考に作りたいと思っています 時々ブログ書いています http://itoito013.blog.fc2.com/imgs/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする