ヨーグルト蒸しパン(ホットケーキミックス使用) レシピ・作り方
材料(5人分)
- ホットケーキミックス(200g入) 1袋
- 卵 1個
- 無糖ヨーグルト 200g程度
- 牛乳 30cc
- ジャム(お好みで) 適量
作り方
- 1 卵・牛乳・ヨーグルト(だいたい市販の容器の半分を目分量で入れてもよいです)を泡だて器でよく混ぜ合わせ、ホットケーキミックスを混ぜる
- 2 すくった時にもったり落ちる程度がベスト。固すぎるようなら少し牛乳を加えてのばします。
- 3 マグカップに7分目ほど入れ(ふくらむので少なめに)お好みのジャムを上に乗せます。今回はブルーベリージャムを使用しています。
- 4 蒸し器で沸騰してから中火にし15分ほど蒸したら完成です。確認の為竹串などで刺して、何も付かなければOK!
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 関連キーワード
- ヨーグルト ホットケーキミックス おやつ 朝ごはん
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません