水菜と油揚げの煮びたし柚子こしょう風味 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 油揚げに熱湯を回しかけ油抜きし、1枚を4つに切ります。
- 2 鍋にAを入れて沸かし、弱火で2分ほど油揚げを煮ます。5センチ幅に切った水菜を加え、中火にしてサッと煮たら出来上がりです。
きっかけ
柚子こしょうでいつもとちょっと違う風味です。
おいしくなるコツ
水菜は煮れば煮るほどかさが減るので、サッと火が入るくらいでいいです。
- レシピID:1340001006
- 公開日:2011/02/26
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- カテゴリ
- 水菜
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颯湖2018/07/04 13:07ゆず胡椒の風味がさわやかでおいしかったです。ごちそうさまでした。