水菜と油揚げの煮びたし柚子こしょう風味 レシピ・作り方

水菜と油揚げの煮びたし柚子こしょう風味
coroo
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サッと作れて美味しい一品です。

材料(4人分)

  • 水菜 1袋
  • 油揚げ 2枚
  • A水 160cc
  • Aめんつゆ(2倍濃縮) 大2と1/2
  • Aみりん 小2
  • A柚子こしょう 小1/4

作り方

  1. 1 油揚げに熱湯を回しかけ油抜きし、1枚を4つに切ります。
  2. 2 鍋にAを入れて沸かし、弱火で2分ほど油揚げを煮ます。5センチ幅に切った水菜を加え、中火にしてサッと煮たら出来上がりです。

きっかけ

柚子こしょうでいつもとちょっと違う風味です。

おいしくなるコツ

水菜は煮れば煮るほどかさが減るので、サッと火が入るくらいでいいです。

  • レシピID:1340001006
  • 公開日:2011/02/26
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カテゴリ
水菜
料理名
水菜と油揚げの煮びたし柚子こしょう風味
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つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2018/07/04 13:07
    水菜と油揚げの煮びたし柚子こしょう風味
    ゆず胡椒の風味がさわやかでおいしかったです。ごちそうさまでした。

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