超簡単!めんつゆで油揚げ卵きんちゃく煮 レシピ・作り方
![超簡単!めんつゆで油揚げ卵きんちゃく煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e20b6d423c9ab70f86f3bfee174e55e25b69f511.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 油揚げ(小) 6枚
- 卵 6個
- ウィンナー(お好みで) 6本
- めんつゆ(3倍希釈) 50cc
- 砂糖 小2
作り方
-
1
油揚げに熱湯を回しかけ、余分な油を落とします。
-
2
油揚げの一方を切り落とし、箸をコロコロと転がし、中の繊維を切ると簡単に開きます。
-
3
切り落とした部分と卵、お好きな具を入れ口を爪楊枝で止めます。(画像はウインナーを入れています)
-
4
鍋にめんつゆを50ccと水150cc砂糖小さじ2杯を煮立たせてから、油揚げを入れ中火で煮ます。(砂糖はお好みで加減してください)
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 油揚げの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません