餅の生姜あんかけ レシピ・作り方

餅の生姜あんかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
futatsunotsuki
futatsunotsuki
お腹が温まるレシピです。

材料(1人分)

  • 切り餅 1個
  • 希釈しためんつゆ 100cc
  • 片栗粉 小さじ1/2
  • 生姜 1かけ
  • ごま油 お好みで

作り方

  1. 1 切り餅を1~2センチほどのダイス状にカットします。
    生姜は千切りします。
  2. 2 お餅を
    弱火でフライパンで焼きます。
  3. 3 お鍋にかけつゆ程度に希釈しためんつゆ、片栗粉・生姜の千切りを入れてあたためます。
    とろみがつくまで手早くかき混ぜます。
  4. 4 お餅が焼けたら3にお餅を加えて出来上がり。お好みでごま油をたらしてください。

きっかけ

小腹が空いた日に

おいしくなるコツ

大根おろしを入れてもおいしかったです。

  • レシピID:1340000963
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
餅料理
futatsunotsuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る