クリームコーン缶で作る!クリームコーンシチュー レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 じゃがいも・人参を食べ易い大きさに切り、耐熱容器に入れレンジで5分加熱しておく(時間短縮のためですので省略してもOK)
- 2 鍋にバター(サラダ油)を熱し、お肉とたまねぎを炒めておきます。コンソメを入れ、火を止めます。
- 3 火を止めてから、加熱したじゃがいもと人参を鍋に入れ小麦粉を振り入れます。ダマにならないようにするため具材に小麦粉をからめます(まだ火はつけません)
- 4 クリームコーン缶(400g前後のもの)を入れ、缶と同量の牛乳も入れます。缶の半量の水を入れたら火をつけます。煮立ったら弱火にし、塩こしょうで味を整えたら出来上がりです!
- 5 焦げ付かないように、混ぜながら煮込んでください。塩を減らしてチーズ(パルメザンやピザ用など)を入れるとコクのあるコーンチーズクリームシチューになり、これまた美味です!
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- コーンクリームシチュー
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