余ったリンゴで黄金のアップルフィリング レシピ・作り方
材料(少量人分)
- リンゴ6分の1切れ 64g
- 砂糖(蜜~普通の) 12g~15g
作り方
- 1 ココット等に、粗く角切りにしたリンゴと砂糖を入れ500wのレンジで5分の設定でスタート。2分目、3分目で混ぜてムラをなくします。4分で水分が飛んでいたら出来上がりです。
- 2 少量に見えますが、人差し指どうしと親指どうしを合わせたぐらいの大きさのパイ1個分に丁度です。ラブ注入~♡w
-
3
2倍の量で作ると、レンジの時間も2倍です。
リンゴ141g
砂糖26g
で8分でした。
こちらは、2の大きさのパイ2個分です。
きっかけ
ブログから掘り起こして来ました。冷蔵庫で剥いて忘れられているリンゴで何回も作ってるアップルフィリングです。
おいしくなるコツ
リンゴのgの5分の1量が砂糖の目安です。
- レシピID:1340000914
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- リンゴジャム
- 料理名
- アップルフィリング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません