現在地

余ったリンゴで黄金のアップルフィリング レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料少量人分

  • リンゴ6分の1切れ

    64g

  • 砂糖(蜜~普通の)

    12g~15g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
余ったリンゴで黄金のアップルフィリング
  • 100円以下

レンジで作る黄金のアップルフィリング。

作り方

  • 1

    ココット等に、粗く角切りにしたリンゴと砂糖を入れ500wのレンジで5分の設定でスタート。2分目、3分目で混ぜてムラをなくします。4分で水分が飛んでいたら出来上がりです。

  • 2

    少量に見えますが、人差し指どうしと親指どうしを合わせたぐらいの大きさのパイ1個分に丁度です。ラブ注入~♡w

  • 3

    2倍の量で作ると、レンジの時間も2倍です。

    リンゴ141g
    砂糖26g

    で8分でした。

    こちらは、2の大きさのパイ2個分です。

きっかけ

ブログから掘り起こして来ました。冷蔵庫で剥いて忘れられているリンゴで何回も作ってるアップルフィリングです。

おいしくなるコツ

リンゴのgの5分の1量が砂糖の目安です。

レシピID: 1340000914

公開日:2011.02.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
アップルフィリング
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲余ったリンゴで黄金のアップルフィリングのページ上部へ