豚そぼろ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉 100g
- Aしょうゆ 小2
- A酒 小2
- A砂糖 小1と1/2
- Aみりん 小1
- Aしょうが(極みじん切り) 小1
作り方
- 1 鍋にAを入れて混ぜ、豚ひき肉を加えて混ぜ、火にかけます。中火で汁気がなくなるまで炒りつけたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚そぼろ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942015/10/26 16:33お弁当用に作りました♪ 美味でした❤
鶏そぼろも美味しいですが、豚そぼろも美味しいですよね^^*