用途いろいろ柚子マーマレード レシピ・作り方

用途いろいろ柚子マーマレード
  • 1時間以上
  • 500円前後
うりうずら
うりうずら
パンに塗ったり、お湯で溶いたり、紅茶に入れたりしていただいています。

材料(750g人分)

  • 柚子 1kg
  • 砂糖 500g

作り方

  1. 1 柚子はよく洗い包丁で厚い皮をむき、5mm幅にきざむ。たっぷりのお湯に入れてゆでこぼす。
  2. 2 柚子の果肉、果汁を取り出す。鍋に入れて砂糖と1を合わせて煮る。
  3. 3 お好みの固さまで煮詰まったら完成。

きっかけ

柚子をたくさんいただきました

  • レシピID:1340000866
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オレンジジャム・マーマレード
料理名
柚子マーマレード
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る