用途いろいろ柚子マーマレード レシピ・作り方
材料(750g人分)
- 柚子 1kg
- 砂糖 500g
作り方
- 1 柚子はよく洗い包丁で厚い皮をむき、5mm幅にきざむ。たっぷりのお湯に入れてゆでこぼす。
- 2 柚子の果肉、果汁を取り出す。鍋に入れて砂糖と1を合わせて煮る。
- 3 お好みの固さまで煮詰まったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オレンジジャム・マーマレード
- 料理名
- 柚子マーマレード
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)