レーズンまるパン レシピ・作り方

レーズンまるパン
coroo
coroo
こねはホームベーカリーにしてもらいます。

材料(2人分)

  • A強力粉 250g
  • Aバター 10g
  • Aてんさい糖 大1
  • A塩 小1
  • A水 140cc
  • ドイツ天然酵母 小1/2
  • レーズン 35g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーにAを入れ、レーズンとドイツ天然酵母はセットしてこねてもらいます。
  2. 2 取り出して2分割し、丸めて15分のベンチタイムをとった後、成形して発酵させます。
  3. 3 200度に予熱したオーブンで20分焼いたら出来上がりです。

きっかけ

手を抜いて作るけど、焼き立ては美味しいです。

おいしくなるコツ

レーズンは手動でホームベーカリーより後に入れると形が崩れません。

  • レシピID:1340000805
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
レーズンパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る