レーズンまるパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- A強力粉 250g
- Aバター 10g
- Aてんさい糖 大1
- A塩 小1
- A水 140cc
- ドイツ天然酵母 小1/2
- レーズン 35g
作り方
- 1 ホームベーカリーにAを入れ、レーズンとドイツ天然酵母はセットしてこねてもらいます。
- 2 取り出して2分割し、丸めて15分のベンチタイムをとった後、成形して発酵させます。
- 3 200度に予熱したオーブンで20分焼いたら出来上がりです。
きっかけ
手を抜いて作るけど、焼き立ては美味しいです。
おいしくなるコツ
レーズンは手動でホームベーカリーより後に入れると形が崩れません。
- レシピID:1340000805
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- レーズンパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません