かぼちゃココナッツベーグル レシピ・作り方
材料(2人分)
- A強力粉 250g
- Aかぼちゃ(加熱済み、正味) 70g
- Aココナッツファイン 20g
- Aてんさい糖 大1
- A水 125cc
- A塩 小1
- ドイツ天然酵母 小1/4
作り方
- 1 かぼちゃは加熱して70グラム計っておきます。ホームベーカリーにAを入れて5分こね、ドイツ天然酵母を加えて5分こね、生地の様子を見て強力粉か水を加えます。
- 2 取り出して4分割し、丸めて15分ベンチタイムをとります。成形して発酵させます。
- 3 てんさい糖大1を入れた湯で、表裏30秒ずつケトリングします。190度に予熱しておいたオーブンで20分焼いたら出来上がりです。
きっかけ
かぼちゃの色が好きです。
おいしくなるコツ
かぼちゃが含んでいる水分によって加える水の量が変わってきます。 生地を見て調整します。
- レシピID:1340000768
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- 料理名
- かぼちゃココナッツベーグル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません