干物と野菜のおろし酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 干物を焼き、身をほぐします。にんじんを千切りにし、細ねぎは3センチ幅に切り、それぞれレンジで加熱し粗熱を取ります。
- 2 大根をおろし、自然に水気を切ったものにめんつゆと酢を加えて混ぜます。干物とにんじんとねぎも加え、全体を和えて器に盛ったら出来上がりです。
きっかけ
干物を目先を変えて食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
大根の水気を自然にきります。干物の身がほぐれすぎないように、やさしく和えます。
- レシピID:1340000634
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 干物と野菜のおろし酢和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません