干物と野菜のおろし酢和え レシピ・作り方

干物と野菜のおろし酢和え
coroo
coroo
干物をいつもと違う食べ方をしたくて作りました。

材料(2人分)

  • アジの干物 1匹
  • 細ねぎ 適量
  • にんじん 適量
  • 大根おろし 大4
  • めんつゆ2倍濃縮 小1
  • 小1

作り方

  1. 1 干物を焼き、身をほぐします。にんじんを千切りにし、細ねぎは3センチ幅に切り、それぞれレンジで加熱し粗熱を取ります。
  2. 2 大根をおろし、自然に水気を切ったものにめんつゆと酢を加えて混ぜます。干物とにんじんとねぎも加え、全体を和えて器に盛ったら出来上がりです。

きっかけ

干物を目先を変えて食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

大根の水気を自然にきります。干物の身がほぐれすぎないように、やさしく和えます。

  • レシピID:1340000634
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
干物と野菜のおろし酢和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る