鶏ささみのクリームパスタ(柚子こしょう風味) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 乾燥パスタ 4人前
- 鶏ササミ 3本
- たまねぎ 1個
- にんじん(小) 1本
- 柚子こしょう(チューブ) 3センチ
- とけるチーズ 2枚
- 牛乳 300cc
- コンソメ(キューブ) 1個
作り方
- 1 パスタ茹で用のお湯を沸かし、にんじん・たまねぎを薄切り等、お好みの大きさに切っておきます。*パスタは湯2ℓに対し塩大さじ1
- 2 鶏ささみを耐熱容器に入れ、レンジで3分加熱してから、フォークなどでほぐしておきます。(完全に火が通らなくても、ほぐせる状態であればOK)
- 3 パスタを茹で、お好みの茹で加減より3分ほど前に野菜も一緒に茹でてしまいます。(パスタの袋に記載してある時間を目安にして下さい)
- 4 牛乳、コンソメ、ほぐした鶏ささみ、チーズ、柚子こしょうをフライパンに入れチーズが溶けとろりとするまで中火で煮ます。(お好みで塩を加えてください)
- 5 湯切りしたパスタ&野菜をフライパンのソースにからめれば出来上がり!
関連情報
- 料理名
- クリームソーススパゲティ
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