水菜で上海風焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きくらげは水でもどしておく。
豚肉、野菜、きくらげを適当な大きさに切っておく。 - 2 フライパンを熱し、ごま油をいれ、豚肉、きくらげ、たまねぎ、にんじんを炒める。塩、こしょうで軽く味付けする。
- 3 麺、酒をいれ、麺をほぐしながら炒める。ウェイパーを加え、塩、こしょうで味をととのえる。
- 4 オイスターソース、お好みソースを回しいれ、水気を切った水菜を加えて軽くまぜたらできあがり。
きっかけ
白木屋さんの上海風やきそばがおいしくて、自分でも作ってみようと思ったのがきっかけ。
おいしくなるコツ
時間がないときはきくらげなしでもオッケー♪野菜もしめじやもやしなど冷蔵庫の残り物をいれてもおいしいですよ。
- レシピID:1340000548
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- やきぞば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
うちではこの味付けが焼きそばの定番になっています!もちろんキャベツでもどうぞ☆