水菜で上海風焼きそば♪ レシピ・作り方

水菜で上海風焼きそば♪
cocoai39
cocoai39
オイスターソースでいつもと違う焼きそばに♪
うちではこの味付けが焼きそばの定番になっています!もちろんキャベツでもどうぞ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きくらげは水でもどしておく。
    豚肉、野菜、きくらげを適当な大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンを熱し、ごま油をいれ、豚肉、きくらげ、たまねぎ、にんじんを炒める。塩、こしょうで軽く味付けする。
  3. 3 麺、酒をいれ、麺をほぐしながら炒める。ウェイパーを加え、塩、こしょうで味をととのえる。
  4. 4 オイスターソース、お好みソースを回しいれ、水気を切った水菜を加えて軽くまぜたらできあがり。

きっかけ

白木屋さんの上海風やきそばがおいしくて、自分でも作ってみようと思ったのがきっかけ。

おいしくなるコツ

時間がないときはきくらげなしでもオッケー♪野菜もしめじやもやしなど冷蔵庫の残り物をいれてもおいしいですよ。

  • レシピID:1340000548
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
やきぞば
cocoai39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る