アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉入りきんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coroo
豚肉の脂がまわったきんぴらも美味しいです。

材料(4人分)

ごぼう
2本
にんじん
(小)1本
豚バラ肉
適量
だし汁
50cc
しょうゆ
大1と1/2
みりん
大1と1/2
砂糖
大1/2
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こぼうを千切りにし、水にさらしてアクをとります。にんじんも千切りにし、豚肉は食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    フライパンを熱し油大1をなじませ、ごぼうをよく炒めます。豚肉とにんじんを加えて、さらに炒めます。
  3. 3
    だし汁とみりんと砂糖を加え、炒め煮にします。汁気が少なくなってきたらしょうゆを加え、さらに炒りつけます。お好みで七味唐辛子をふったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ごぼうをよく炒めます。

きっかけ

お肉を入れてボリュームを出したくて作りました。

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
ごぼう豚バラ肉
料理名
豚肉入りきんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする