材料(2人分)
- 油揚げ
- 2枚(1袋)
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1と半分
- 粉砕鰹節
- 大匙り1(1g)
- 水
- 大匙4
作り方
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- 1
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- 我が家の揚げは購入したら必ず冷凍にしています。半分にパキッと折って鍋に入れたら、調味料を投入。
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- 2
- 水分がなくなるまで焦がさないように裏返したり表返したりして炒り煮にすること1分。出来上がりです。
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- 3
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- うどんを入れる予定のどんぶりに先にあげて、同じお鍋でうどんのだしを作り、うどんを煮ます。
-
- 4
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- あ、変なフライパンうどんだ!
おいしくなるコツ
甘めの砂糖多め。
きっかけ
いつも作ってる定番です。
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