我が家のお揚げさん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
vivavii
いつものお揚げさん。

材料(2人分)

油揚げ
2枚(1袋)
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1と半分
粉砕鰹節
大匙り1(1g)
大匙4

作り方

  1. 1
    我が家の揚げは購入したら必ず冷凍にしています。半分にパキッと折って鍋に入れたら、調味料を投入。
  2. 2
    水分がなくなるまで焦がさないように裏返したり表返したりして炒り煮にすること1分。出来上がりです。
  3. 3
    うどんを入れる予定のどんぶりに先にあげて、同じお鍋でうどんのだしを作り、うどんを煮ます。
  4. 4
    あ、変なフライパンうどんだ!

おいしくなるコツ

甘めの砂糖多め。

きっかけ

いつも作ってる定番です。

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
きつね 油揚げ きつねうどん キツネ
料理名
きつね

このレシピを作ったユーザ

vivavii パン、ケーキ、お料理。 うちのレシピ集の材料順は、おそらく上から手に取って容器やフライパンに投入していった材料順ですね。 減塩してます。更に料理酒にみりんも控えてますので、普通のご家庭の方がお作りになってくださる場合には、塩加減してくださいませ。ごくまれに普通の味付けのレシピもございます。 時短に手抜きを兼ねて、3日に1度の野菜カットに1時間。レンジは500w。バターは無塩。砂糖は上白糖。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする