現在地

我が家のお揚げさん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 油揚げ

    2枚(1袋)

  • 醤油

    小さじ1

  • 砂糖

    小さじ1と半分

  • 粉砕鰹節

    大匙り1(1g)

  • 大匙4

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
我が家のお揚げさん
  • 100円以下

いつものお揚げさん。

作り方

  • 1

    我が家の揚げは購入したら必ず冷凍にしています。半分にパキッと折って鍋に入れたら、調味料を投入。

  • 2

    水分がなくなるまで焦がさないように裏返したり表返したりして炒り煮にすること1分。出来上がりです。

  • 3

    うどんを入れる予定のどんぶりに先にあげて、同じお鍋でうどんのだしを作り、うどんを煮ます。

  • 4

    あ、変なフライパンうどんだ!

きっかけ

いつも作ってる定番です。

おいしくなるコツ

甘めの砂糖多め。

レシピID: 1340000464

公開日:2011.02.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
きつね
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲我が家のお揚げさんのページ上部へ