ブリのピリカラ照り焼き レシピ・作り方
![ブリのピリカラ照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/26f229d9a88245b4d9a41d8a53c9165a7c0c23b1.18.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎをスライスし、ほうれん草は茹でておきます。Aを合わせます。
- 2 フライパンを熱し油小1をなじませ、中火でブリを両面色よく焼きます。フライパンに出た余分な油はふき取ります。
- 3 弱火にし、Aをフライパンに加え、ブリの両面にからめながらほどよく煮詰まれば出来上がりです。
きっかけ
照り焼きが好きです。
おいしくなるコツ
合わせ調味料を焦がさないように煮詰めます。弱火にして様子をみながらとろみを確認します。 ブリの切り身が大きい場合は合わせ調味料を倍量にするなど加減してください。
- レシピID:1340000411
- 公開日:2011/01/14
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ブリの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません