ブリのピリカラ照り焼き レシピ・作り方

ブリのピリカラ照り焼き
coroo
coroo
照り焼きのタレで野菜も食べてしまいます。お弁当に入れても美味しいおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎをスライスし、ほうれん草は茹でておきます。Aを合わせます。
  2. 2 フライパンを熱し油小1をなじませ、中火でブリを両面色よく焼きます。フライパンに出た余分な油はふき取ります。
  3. 3 弱火にし、Aをフライパンに加え、ブリの両面にからめながらほどよく煮詰まれば出来上がりです。

きっかけ

照り焼きが好きです。

おいしくなるコツ

合わせ調味料を焦がさないように煮詰めます。弱火にして様子をみながらとろみを確認します。 ブリの切り身が大きい場合は合わせ調味料を倍量にするなど加減してください。

  • レシピID:1340000411
  • 公開日:2011/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ブリの照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る