具たっぷり うの花 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hina-*
具がたっぷりなので少量でお腹いっぱいになります。
いろいろな種類の野菜入りでとてもヘルシーです☆
みんながつくった数 1

材料(3~5人分)

ニンジン
半分
レンコン
50g
ひじき
10g
ツナの缶詰
1缶
油揚げ
半分
シイタケ
5個
おから
100g~150g
砂糖
大1
大1
醤油
大2
粉末和風だし
少々
適量
きぬさや
10枚

作り方

  1. 1
    ニンジンは薄くスライスし、細切りにする。
    レンコンは皮をむき半分に切ってスライスし、酢水にさらす。
    ヒジキはたっぷりの水で戻す。
  2. 2
    ツナ缶は余分な油を切る。
    きぬさやは斜めに細切り。
    油揚げは油抜きをしてこれも細く切る。
    シイタケは軸を取って細く切る。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、材料を上から炒めていく。
    根菜類は火が通るまで炒めてから次の材料を入れる。
  4. 4
    おからまでフライパンに入ったら、おからがしっとりするくらいの水を加え、全体を大きく炒める。
  5. 5
    全体がまとまったら調味料を加える。
    最後にきぬさやを入れて軽く炒めたら出来上がり♪

きっかけ

おからを頂いたので、具だくさんのうの花を作りました♪

公開日:2011/01/06

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
おから 具だくさん うの花 簡単
料理名
うの花

このレシピを作ったユーザ

hina-* 外食をしないので、簡単に美味しくお家ごはんを楽しみたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/28 14:48
おから煮はよく作りますが、ツナ缶は初めて入れました☆ かつおだしの風味とはまた一味違って、コクがあって美味しかったです*^^* また作りますごちそうさまでした◎
モチェ*
作っていただきありがとうございました*^^* おからは体にもいいですし、我が家でもよく食卓に上ります。 ツナ缶、合いますよね☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする