材料(3人分)
- 鶏の胸肉
- 300g
- たまご
- 3個
- 小麦粉
- 少々
- 塩、胡椒
- 少々
- 砂糖
- 少々
- ケチャップ 、ソース、砂糖、バター
- お好み
作り方
-
- 1
- 胸肉を 薄く切り、塩こしょうで下味します
-
- 2
- 小麦粉をまぶします
-
- 3
- 溶き卵を からめて、焼きます
(溶き卵に塩こしょう、砂糖少々をいれます)
-
- 4
- ソースは、
焼いた後のフライパンに、ケチャップ、ソース、砂糖を入れます
-
- 5
- 最後にバターを少々いれて 完成です!!
おいしくなるコツ
タップリの たまごを からめて やきます♪
きっかけ
鳥の胸肉 が 特売だったので… お買い上げ〜〜〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません