サメ!鮫カツバーガー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サメの切り身を小麦粉・溶き卵・パン粉の順につけてゆき、揚げ油でフライにする。
- 2 キャベツはなるべく細く千切りにする。
- 3 バンズの白い部分をフライパンで軽く焼く。
- 4 下から順にパン・キャベツ・ソース・サメカツ・マヨネーズ・パンのように挟んで召し上がれ!
きっかけ
スーパーで鮫が安かったので食べてみるとすごく美味しかった!家族みんなのお気に入りの食材になりました。
おいしくなるコツ
人食いザメ(・・かわからないけれど)を食う、サメ食い人だぜ~!などと盛り上がりながら食べると楽しいです。
- レシピID:1340000258
- 公開日:2010/12/03
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
- 料理名
- ハンバーガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません