がっつり食べたい時のきんびらごぼう レシピ・作り方

がっつり食べたい時のきんびらごぼう
hahaue8833
hahaue8833
レンジで下ごしらえ!ですぐに出来ちゃうきんぴらごぼうです。もやしでかさ増ししちゃいました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうの皮を包丁の背でこそいで剥き、適当な長さの千切りにする。
    水にひたしてアク抜きをしておく。
  2. 2 耐熱容器にアク抜きをしたごぼうを入れレンジで1~1.5分加熱する。(人参があれば一緒に加熱してしまいましょう)
  3. 3 フライパンにごま油を少々。
    ごぼう(人参)こんにゃくを入れ炒める。
    具材は加熱された状態なのでさっと炒めるだけです。
  4. 4 最後にもやしを加え、ある程度水分を飛ばしてから砂糖・醤油で甘辛く味をつける。
    (ご家庭のお好みの甘辛さに調節して下さい)
  5. 5 一味唐辛子とごまを振り入れる。お子さんがいらっしゃる家庭では一味唐辛子を最後に、食べる前に大人だけふりかけて下さい。

きっかけ

大好きなきんぴらごぼう・・・。作ってもすぐに食べ切ってしまいます。もっと食べたいけど作るのが面倒だわ~という事でかさ増ししたらどうかしら?と作ってみました。

  • レシピID:1340000201
  • 公開日:2010/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
ごぼう もやし 人参 ごま
料理名
きんぴらごぼう
hahaue8833
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る