野菜いっぱいスパゲッティー レシピ・作り方
![野菜いっぱいスパゲッティー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/841dc520fd7c61c5e5721b6406da065b6da649b9.77.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 冷凍野菜ミックス 100g
- にんじん 1本
- 牛挽肉 100g
- トマトホール缶 100g
- A・ケチャップ 大さじ1
- A・醤油 小さじ1
- A・砂糖 小さじ1
- A・顆粒コンソメ 小さじ1
- スパゲッティー 200g
- 塩 適量
作り方
- 1 牛挽肉・ニンジンを摩り下ろし・冷凍野菜(たまねぎ・コーン・ニンジンなどみじん切りのもの)をオリーブオイルで炒める
- 2 飲んでみてスープにしたらちょっとしょっぱいかな 程度の塩を入れたお湯でスパゲッティーを茹でる
- 3 1で炒めた野菜にトマトホールを入れ Aを入れて味付け スパゲッティーが固めに茹で上がるまで煮る
-
4
3の中にスパゲッティーを入れてちょうど良い硬さになるまで一緒に煮る
その時ブロッコリーなどを入れても良い
きっかけ
野菜を食べない子供のために作りました
おいしくなるコツ
トマトソースとスパゲッティーを一緒に煮込むと美味しく出来ます。 スパゲッティーは食べられない!って位硬めでお湯からトマトソースへ移してください。 牛挽肉の代わりにウィンナーをみじん切りにして入れても美味しいですよ
- レシピID:1340000186
- 公開日:2010/11/23
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- スパゲッティー トマトソース
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