野菜いっぱいスパゲッティー レシピ・作り方

野菜いっぱいスパゲッティー
  • 約15分
  • 300円前後
moncc
moncc
これなら野菜嫌いな5歳の息子ももりもり食べます

材料(2人分)

  • 冷凍野菜ミックス 100g
  • にんじん 1本
  • 牛挽肉 100g
  • トマトホール缶 100g
  • A・ケチャップ 大さじ1
  • A・醤油 小さじ1
  • A・砂糖 小さじ1
  • A・顆粒コンソメ 小さじ1
  • スパゲッティー 200g
  • 適量

作り方

  1. 1 牛挽肉・ニンジンを摩り下ろし・冷凍野菜(たまねぎ・コーン・ニンジンなどみじん切りのもの)をオリーブオイルで炒める
  2. 2 飲んでみてスープにしたらちょっとしょっぱいかな 程度の塩を入れたお湯でスパゲッティーを茹でる
  3. 3 1で炒めた野菜にトマトホールを入れ Aを入れて味付け スパゲッティーが固めに茹で上がるまで煮る
  4. 4 3の中にスパゲッティーを入れてちょうど良い硬さになるまで一緒に煮る
    その時ブロッコリーなどを入れても良い

きっかけ

野菜を食べない子供のために作りました

おいしくなるコツ

トマトソースとスパゲッティーを一緒に煮込むと美味しく出来ます。 スパゲッティーは食べられない!って位硬めでお湯からトマトソースへ移してください。 牛挽肉の代わりにウィンナーをみじん切りにして入れても美味しいですよ

  • レシピID:1340000186
  • 公開日:2010/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
パスタ 簡単 野菜 子供
料理名
スパゲッティー トマトソース
moncc
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る