材料(2~4人分)
- 豚うす切り
- 10枚
- えのき
- 1袋
- 水菜
- 2束
- 酒
- 大1
- 塩
- 小1
- ごま油
- 大1
- しょうがチューブ
- 小1
- しょうゆ
- 大2
- 砂糖
- 小1
- 水
- 大1
- 焼肉のたれ
- 大1
作り方
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- 1
- 水菜、えのきをラップにくるんでしんなりするまでレンジでチンする。その間に豚肉を酒と塩でもんでおく
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- 2
- チンできたら水菜を食べやすいサイズに切り、豚肉に巻きやすい量の水菜、えのきを巻く
-
- 3
- フライパンにごま油、しょうがを入れ、豚肉を巻いて閉じたほうを下にし中火で焦げ目がつくまで焼く
-
- 4
- 焼き目がついたらひっくり返して蓋をして弱火で豚肉に火が通るまで焼く
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- 5
- 火が通ったら残りの調味料を全て混ぜてからフライパンへ入れ、豚肉と絡めて味がしみて汁気がなくなったら完成☆
おいしくなるコツ
にんにくを少し入れてもおいしいです
きっかけ
冷蔵庫のあまりもので作りました♪お弁当にいれても喜ばれました☆えのきと水菜のシャキシャキ感が味わえて甘ダレでおいしいですよん
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