豚のシャキシャキ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コゥガママン
豚肉の中身は冷蔵庫のあまりもので変えてるので色々試して見てください☆

材料(2~4人分)

豚うす切り
10枚
えのき
1袋
水菜
2束
大1
小1
ごま油
大1
しょうがチューブ
小1
しょうゆ
大2
砂糖
小1
大1
焼肉のたれ
大1

作り方

  1. 1
    水菜、えのきをラップにくるんでしんなりするまでレンジでチンする。その間に豚肉を酒と塩でもんでおく
  2. 2
    チンできたら水菜を食べやすいサイズに切り、豚肉に巻きやすい量の水菜、えのきを巻く
  3. 3
    フライパンにごま油、しょうがを入れ、豚肉を巻いて閉じたほうを下にし中火で焦げ目がつくまで焼く
  4. 4
    焼き目がついたらひっくり返して蓋をして弱火で豚肉に火が通るまで焼く
  5. 5
    火が通ったら残りの調味料を全て混ぜてからフライパンへ入れ、豚肉と絡めて味がしみて汁気がなくなったら完成☆

おいしくなるコツ

にんにくを少し入れてもおいしいです

きっかけ

冷蔵庫のあまりもので作りました♪お弁当にいれても喜ばれました☆えのきと水菜のシャキシャキ感が味わえて甘ダレでおいしいですよん

公開日:2010/11/21

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
水菜 豚肉 えのき 弁当
料理名
えのきと水菜の豚肉巻き

このレシピを作ったユーザ

コゥガママン こんにちわ♪料理は得意な方ではないですが結婚してから息子、旦那、旦那親のご飯を全て作らなきゃで自分なりに考えたものを載せさせてもらってます。手順下ごしらえなど一般的な知識はないですが><家族においしいと言われたものを紹介していきたいと思います。少しでも参考にしてもらえるとうれしいです☆(*´∀`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする