レーズンたっぷりビスコッティー レシピ・作り方
材料(5人分)
- 薄力粉 50g
- アーモンドプードル 70g
- 上白糖 20g
- ベーキングパウダー 3g
- 洋酒漬けレーズン 120g
- 全卵 1コ
作り方
- 1 材料を計りながらすべてボールに入れ、混ぜる。オーブンは170℃に設定。
-
2
良く混ざったら、オーブンシートに長方形に流し広げる。
好きな形で良いです。均一のほうがカロリー計算しやすいです。 - 3 170℃のオーブンで30分焼く。粗熱が取れたら好きな幅に切る。切った面を上に向けて180℃で10分を両面焼き、終了。
- 4 15個に切れば1個当たり80Kcal、全量で1170Kcalです。
きっかけ
ヘルシーなノンオイルのビスケットを食べたかったから。
おいしくなるコツ
レーズン以外にもたくさん木の実など入れると香ばしくておいしい。
- レシピID:1340000101
- 公開日:2010/10/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ビスコッティー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
doraecon2010/11/26 22:29おいしかったです。また作ります。