秋カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいも、玉ねぎ、人参は皮をむいて食べやすい大きさに切って、さつまいもは水にさらしておく。
- 2 野菜をザルに上げ、別のザルで蓋をして何回か回すと水が切れ、面取りが出来る。
- 3 鍋に油を引いて、豚肉、野菜を炒め、更に水を加えて中火で煮込み、野菜が柔らかくなったらカレールーを入れて弱火で10分煮込む。
きっかけ
じゃがいもがなかったから…
おいしくなるコツ
さつまいもは煮込み過ぎると溶けちゃいますので、じゃがいもの時より煮込み時間は短めに。
- レシピID:1340000100
- 公開日:2010/10/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- さつまいもカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません