秋カレー レシピ・作り方

秋カレー
沙粧ゆりりん
沙粧ゆりりん
さつまいもでも家族にバレなかったです~

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいも、玉ねぎ、人参は皮をむいて食べやすい大きさに切って、さつまいもは水にさらしておく。
  2. 2 野菜をザルに上げ、別のザルで蓋をして何回か回すと水が切れ、面取りが出来る。
  3. 3 鍋に油を引いて、豚肉、野菜を炒め、更に水を加えて中火で煮込み、野菜が柔らかくなったらカレールーを入れて弱火で10分煮込む。

きっかけ

じゃがいもがなかったから…

おいしくなるコツ

さつまいもは煮込み過ぎると溶けちゃいますので、じゃがいもの時より煮込み時間は短めに。

  • レシピID:1340000100
  • 公開日:2010/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
さつまいもカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る