材料(4人分)
- 米
- 1合
- もち米
- 0.5合
- むき栗
- 8粒
- かぼちゃ
- 100g
- 油揚げ
- 1枚
- 塩
- 小さじ1
- 胡椒
- 5ふり
- ごま油
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 米ともち米をといでおきます
栗はあらかじめ茹でたものをむいておきます
-
- 2
- 炊飯器に米、もち米、塩、胡椒、ごま油、酒を入れ
1.5合のメモリより気持ち少なめに水を入れ、混ぜます。
-
- 3
- 栗、2センチ角に切ったかぼちゃ、
1センチ角に切った油揚げをのせ
普通に炊飯すれば出来上がり
おいしくなるコツ
炊き上がって蒸らすときに軽く混ぜますが、栗を崩さないように気をつけてください
きっかけ
栗を茹でたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません