こうや豆腐クッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
- こうや豆腐 2〜3個
- 水 ふやかせる量
- つけ液(牛乳やコーヒー牛乳など) 適量
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 こうや豆腐はぬるま湯でふやかしてよく絞ります
-
2
薄めにスライス(5m)して、
つけ液に浸します
つけ液は、牛乳やコーヒー牛乳などお好み
甘い系、しょっぱい系アレンジは自由
*今回は型抜きしました -
3
150℃で予熱し、
150℃15分ひっくり返し15分焼く
焼き加減は、様子を見ながら焼いてください。
冷ましてカリッとなれば出来上がり。 -
4
お好みで
シナモンやパウダーシュガー
パサパサ感が少しあるので、
はちみつなどもおすすめ
きっかけ
余りがちな、こうや豆腐でヘルシーなおやつを作りたかった
おいしくなるコツ
濃いめの味つけの方が美味しくなります 薄めに切った方がパリっとなります
- レシピID:1330058351
- 公開日:2024/08/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません