こうや豆腐クッキー レシピ・作り方

こうや豆腐クッキー
  • 約30分
  • 500円前後
はるのうた
はるのうた
ヘルシーなこうや豆腐で罪悪感なしのクッキー

材料(2人分)

  • こうや豆腐 2〜3個
  • ふやかせる量
  • つけ液(牛乳やコーヒー牛乳など) 適量
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 こうや豆腐はぬるま湯でふやかしてよく絞ります
  2. 2 薄めにスライス(5m)して、
    つけ液に浸します
    つけ液は、牛乳やコーヒー牛乳などお好み
    甘い系、しょっぱい系アレンジは自由

    *今回は型抜きしました
  3. 3 150℃で予熱し、
    150℃15分ひっくり返し15分焼く

    焼き加減は、様子を見ながら焼いてください。

    冷ましてカリッとなれば出来上がり。
  4. 4 お好みで
    シナモンやパウダーシュガー

    パサパサ感が少しあるので、
    はちみつなどもおすすめ

きっかけ

余りがちな、こうや豆腐でヘルシーなおやつを作りたかった

おいしくなるコツ

濃いめの味つけの方が美味しくなります 薄めに切った方がパリっとなります

  • レシピID:1330058351
  • 公開日:2024/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐その他のクッキー
はるのうた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る