アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と厚揚げとなすの煮物(夏バージョン) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けんちゃん115
フライパンでがーっと煮るだけ。楽です。

材料(2人分)

鶏もも肉
150g
厚揚げ
1パック
ナス
1本
みょうが
1個
お砂糖
大1
しょうゆ
大2
みりん
大1
150ml
紅ショウガ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なす、厚揚げ、鶏肉を完成図のように切る
    みょうがも切っておく
  2. 2
    なす、厚揚げ、鶏肉を調味料3種と水で7分蓋をしてがーっと煮る
    (フライパン)
    鶏肉は1回ひっくり返すこと
  3. 3
    お皿に盛り、みょうがを上のせ、紅ショウガを横のせて出来上がり!

おいしくなるコツ

味のアクセント!(紅ショウガ、みょうが)をお忘れなく!

きっかけ

鶏肉と厚揚げ、両方を消費したかったので

公開日:2024/07/04

関連情報

カテゴリ
厚揚げなす全般鶏もも肉フライパン一つでできるみょうが

このレシピを作ったユーザ

けんちゃん115 皆さんの参考になるレシピが1つでもあれば幸いです。 材料、見た目を判断材料に承認いたしますので 作ることがあれば、是非お知らせしてくださいネ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする