アプリで広告非表示を体験しよう

暑い日にぴったり!盛岡冷麺風そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
上級食育アドバイザー⭐︎りん
簡単に美味しくできます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

そうめん
2束
小ねぎ
1本
ゆで卵
2個
麺つゆ
50ml
水(麺つゆ用)
100ml
キムチ
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あらかじめ麺つゆをつくり、小ねぎを刻む。
  2. 2
    ゆで卵を二等分に切る。

    ※ゆで卵の作り方は、水を沸騰させた鍋に卵2個を入れ8分ほど茹でる。卵を取り出したら水につけ、熱が冷めたら殻を剥く。
  3. 3
    そうめんをパッケージに書いている通りに茹で、冷水でしめる。
  4. 4
    お皿にそうめんを盛り付け、麺つゆをかける。
    小ねぎ、キムチ、ゆで卵を乗せたら出来上がり!

おいしくなるコツ

麺はしっかり冷水でしめること!

きっかけ

盛岡冷麺が食べたくなったので、家にあるそうめんでアレンジしてみました!

公開日:2024/05/08

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦夏バテ対策500円前後の節約料理アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

上級食育アドバイザー⭐︎りん 上級食育アドバイザーです。 健康と栄養を考えた、簡単節約おかずを中心に作っています!食材の風味を活かすため、極力添加物に頼らない調味料で料理しています。つくったよレポートは励みになります☆

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/10 20:06
美味しかったです
空猫
色々な具材がのっていて美味しそうです! ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする