【メイン】シンプルなクリームパスタ※生クリーム無し レシピ・作り方

【メイン】シンプルなクリームパスタ※生クリーム無し
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を一口サイズに、玉ねぎを薄切りにする
  2. 2 冷凍エビを解凍しておく
  3. 3 オリーブオイルとエビを炒め色が変わり次第、ほうれん草と玉ねぎを入れる
  4. 4 その間、パスタを茹でる
  5. 5 薄力粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで炒める
  6. 6 牛乳と粉末出汁を投入し、とろみが出るまで炒める
  7. 7 とろみが出たらパスタと合わせて完成

きっかけ

パスタ消費のため

おいしくなるコツ

玉ねぎの代わりに白菜1/8をしても美味しかったです

  • レシピID:1330058236
  • 公開日:2024/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタほうれん草牛乳・乳飲料
りあん/大学生の料理日記/グルメ好き/
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る