アプリで広告非表示を体験しよう

しいたけと小松菜と厚揚げのとろとろ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けんちゃん115
しいたけ、小松菜、厚揚げ 利用で バランスもGOOD!
濃い味付けなので肉体労働の方にもどうぞ♪

材料(2人分)

厚揚げ
1袋
しいたけ
2個
小松菜
3枚
液体だし
大1
砂糖
大3
しょうゆ
大2
大3
片栗粉
大1
片栗粉を溶かす水
大2
ごま油又はこめ油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げを右のように切る
    しいたけは石づきを取り、スライス切り
    小松菜も3センチくらいで切る
    (下記写真参照)
  2. 2
    油(こめ油、ごま油など)を大1フライパンにひいて
    しいたけ、小松菜を炒め,3分程焼いたら、厚揚げを
    入れ、炒める
    3につづく
  3. 3
    だし大1、砂糖大3、しょうゆ大2、水大3 を入れて
    1,2分煮詰め、
    一旦火をとめて 大1の片栗粉を 大2の水で 溶いたものを、
    フライパン中に回しいれ、また火をつけて、温める

おいしくなるコツ

調味料は思い切って使ってネ♪

きっかけ

冷蔵庫にしいたけ、小松菜があったので 考えたレシピ

公開日:2024/04/23

関連情報

カテゴリ
厚揚げしいたけ小松菜片栗粉男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

けんちゃん115 皆さんの参考になるレシピが1つでもあれば幸いです。 材料、見た目を判断材料に承認いたしますので 作ることがあれば、是非お知らせしてくださいネ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする