材料(4人分)
- 舞茸
- 1パック
- にんじん
- 3分の1
- ごぼう
- 3分の1
- 米
- 3号
- 水
- 2.5号のメモリ
- ★酒
- 大さじ2
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★だし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- お米3号に対し、水を2.5号のメモリまで入れます。
また調味料★をすべていれておきます。
-
- 2
- ごぼうはささがきにし、水に10分ほどつけておきます。
-
- 3
- 舞茸を洗い、手で小さくしておきます。
にんじんは細く薄めに切ります。
-
- 4
- ごぼう、にんじん、舞茸の順で炊飯器に入れていきます。
炊飯のスイッチを押します。
-
- 5
-
- 完成♪
おいしくなるコツ
食べ切らなかった分は冷凍にしてます。
きっかけ
時短でできる炊き込みご飯をよく作るため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません