豚バラ大根 レシピ・作り方

豚バラ大根
  • 約10分
みるまる
みるまる
人気おかず

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は半月切り、豚バラは一口大に切り油をひかずに豚バラ→大根の順に炒める。
  2. 2 煮汁の材料を加えて火を強め、沸いたら落し蓋をして弱火で20分煮る。
  3. 3 一度冷まして味を染み込ませたら出来上がり!

きっかけ

我が家で人気のおかずです

  • レシピID:1330058063
  • 公開日:2024/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ひとけた
    ひとけた
    2024/03/10 14:33
    豚バラ大根
    おいしいです。
  • ゆりよう
    ゆりよう
    2024/02/03 13:10
    豚バラ大根
    旬の大根、甘くておいしいですね!ほっこりあたたまりました♪
  • 男子のママ
    男子のママ
    2024/02/03 03:28
    豚バラ大根
    ちょっと水の分量間違えましたが美味しくできました!
    寒い冬にあったまります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る